• Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски и засолки

Кухня АлТа

  • Плов с мидиями:
    ••••••••••••••••••••••••••

  • Ингредиенты:
    •••••••••••••••••••

    -мидии в раковинах
    -лук репчатый
    -морковь
    -чеснок(я использовала 2 головки)
    -укроп
    -рис(обязательно длиннозерный и пропаренный)
    -специи для плова
    -соль
    -подсолнечное масло

  • Приготовление:
    ••••••••••••••••••••••

    Замачиваем рис в холодной воде на 20 минут. Промываем. Обжариваем лук, морковь на подсолнечном масле. Солим и добавляем специи. Кидаем в зажарку мидии, обжариваем 5 минут до раскрытия ракушек.

  • Выкладываем в казан мидии с зажаркой, втыкаем 2 головки чеснока, засыпаем рис. Заливаем водой на высоту от риса 1,5см, слегка солим.Даём закипеть, убавляем огонь,закрываем крышкой и томим 40-50 минут. Посыпаем укропом, перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут. Важно!!! Проверка мидий на свежесть : достали из упаковки все створки обязательно закрыты, положили на сковороду все должны открыться. Если одна из мидий осталась закрытой, ее следует без сожаления выкинуть.

Кухня АлТа