Плов с мидиями:
••••••••••••••••••••••••••
Ингредиенты:
•••••••••••••••••••
-мидии в раковинах
-лук репчатый
-морковь
-чеснок(я использовала 2 головки)
-укроп
-рис(обязательно длиннозерный и пропаренный)
-специи для плова
-соль
-подсолнечное масло
Приготовление:
••••••••••••••••••••••
Замачиваем рис в холодной воде на 20 минут. Промываем. Обжариваем лук, морковь на подсолнечном масле. Солим и добавляем специи. Кидаем в зажарку мидии, обжариваем 5 минут до раскрытия ракушек.
Выкладываем в казан мидии с зажаркой, втыкаем 2 головки чеснока, засыпаем рис. Заливаем водой на высоту от риса 1,5см, слегка солим.Даём закипеть, убавляем огонь,закрываем крышкой и томим 40-50 минут. Посыпаем укропом, перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут. Важно!!! Проверка мидий на свежесть : достали из упаковки все створки обязательно закрыты, положили на сковороду все должны открыться. Если одна из мидий осталась закрытой, ее следует без сожаления выкинуть.