• Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски и засолки

Кухня АлТа

  • Рататуй с прованскими травами:
    ••••••••••••••••••••••••••

  • Ингредиенты:
    •••••••••••••••••••

    -болгарский перец
    -помидоры
    -кабачки
    -баклажаны
    -чеснок
    -лук репчатый
    -подсолнечное масло
    -прованские травы (розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон)

  • Приготовление:
    ••••••••••••••••••••••

    Нарезаем кольцами (4 -7 мм) помидоры,кабачки ,баклажаны. Далее, следует замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 20 минут, чтобы вышла горечь.

  • Делаем "соус-подложку" для рататуя: режем мелко лук и обжариваем, потом мелко болгарский перец кидаем к луку. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезаные помидоры (предварительно снять кожицу ошпарив кипятком).Солим, перчим, выдавливаем чеснок по вкусу(я добавляла 3 зубца). Тушим 10 минут. Делаем "пряную заправку" для овощей: в отдельной емкости смешаем, 2ст.ложки "соуса-подложки" для овощей ,подсолнечное масло 3-4 ст.ложки,2 зубчика чеснока, прованские травы 1-2 столовые ложки.

  • Теперь выкладываем все в форму для запекания :сначала "соус-подложку", овощи нарезанные кольцами, затем поливаем "пряной заправкой" не жалея. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при температуре 200-220 градусов, затем следует снять фольгу, уменьшить температуру до 180 грудусов и оставить ещё на 30-40 минут. Важно!!! Рататуй коварное, но очень вкусное блюдо. Если слишком толсто нарезать овощи, запекаться будет 3,5 часа. Нарезать тонко и сложить плотно, то запекаться будет 4,5 часа.Здесь важен баланс.

Кухня АлТа